naitedj (naitedj) wrote,
naitedj
naitedj

Categories:

Как это происходит. Настроение.


Бывает, проснёшься, как птица
Крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит

Мы просыпаемся, открываем глаза и тут же понимаем что все плохо, или все хорошо , птички поют, солнышко светит. От чего же это зависит? Будем разбираться.

Конечно эта тема шире чем содержание одной статьи, но мы можем сделать свою жизнь немного легче.

Наше здоровье напрямую зависит от наших эмоций. В центральной нервной системе человека найдено более 90 пептидов, которые обычно и называют нейропептидами. От них зависит наше настроение, выработка гормонов и иммунитет. Очень чувствительны к нейропептидам клетки иммунной системы, которая под действием эмоций активизируется или, наоборот, «засыпает». А если иммунная система подавлена, организм становится беззащитным перед инфекциями, аллергией и другими болезнями.

Эндорфины, думаю все слышали когда то о них. По сути это наркотик, да да наш организм вырабатывает наркотики.Поначалу научный мир решил, что эндорфины вырабатываются только в мозге и действуют только на нервные клетки, но потом оказалось, что в зависимости от наших мыслей и эмоций эти нейропептиды вырабатывают и клетки крови, и органы пищеварения, и даже сердце.

Увеличение синтеза эндорфинов приводит человека в состояние эйфории, поэтому их иногда называют «гормонами счастья». Кроме того, эндорфины регулируют аппетит, усиливают иммунитет, повышают выработку половых гормонов.Выброс эндорфинов в кровь может происходить и под действием какого-либо стресса. Кто из нас не испытывал от волнения неприятные ощущения в животе? А некоторых от страха даже подташнивает. Это тоже из-за эндорфинов. А почему почти все взрослые и дети не могут прожить без шоколада? Оказывается, шоколад повышает уровень эндорфинов в крови. Он не просто питательный продукт, но ещё и стимулятор «гормонов счастья», как, впрочем, и жгучий красный перец. Но, несмотря на очевидную пользу, шоколадом и перцем злоупотреблять всё же не стоит. Их вполне можно заменить другим универсальным средством для повышения уровня эндорфинов. Это средство – смех. Вот почему веселье и радость притупляют боль, снижают давление и даже стимулируют иммунитет. Считается, что смехотерапия увеличивает продолжительность жизни даже неизлечимо больных людей.

Но эндорфины вырабатываются не только под воздействием внешних факторов. Очень часто человек «носит» ощущение счастья или несчастья в себе самом. А помогают ему в этом мысли — хорошие или дурные, которые «переводятся» на язык молекул. С помощью нейропептидов вообще и эндорфинов в частности клетки «чувствуют» всё, о чём вы думаете. Если человек думает о хорошем, смотрит в будущее с оптимизмом, эндорфины укрепляют здоровье, делают его счастливым.

Теперь представьте, если человек много лет думает о плохом — завидует, мечтает отомстить, удастся ли ему сохранить здоровье? Не зря древнекитайский философ Конфуций говорил: «Если ты всю жизнь мечтал о мести, готовь две могилы — для врага и для себя».

Серотонин (ещё называют Гормон удовольствия) химическое вещество, гормон который работает в качестве нейротрансмиттера (проводника). Он поддерживает преобразования сигналов из одной части мозга в другую. Серотонин связан с психологической и физической деятельностью: аппетит, настроение, либидо, социальное поведение и когнитивные рассуждения.

Вы можете увеличить серотонин естественно, питаясь натуральными продуктами. Используйте в пищу легко усваиваемые углеводы из цельных зерновых, чечевицы, овсяной муки и бобов. Избегайте высокой степени очистки, нездоровые и переработанные продукты питания, таких как булочки, белый хлеб, конфеты и бублики. Усваиваемые углеводы будут производить инсулин в крови, который создаёт триптофан - "аминокислоты". Аминокислоты производят серотонин, который поступает в мозг, повышая уровень серотонина. Иногда низкое содержание серотонина и депрессию можно лечить путем простого изменения пищи. То есть мы то, что мы едем. При правильном рационе ваше настроение будет хорошим.

Солнце полезно для повышения естественного серотонина. Крепко спать, это еще один совет, чтобы повысить уровень серотонина .
Спорт повышают уровень гормонов серотонина и допамина. Увеличение гормонов улучшает счастливое настроение. Ежедневно затратив только 20-30 минут на упражнения из своей насыщенной жизни, Вы повысите уровень серотонина и почувствуете себя лучше

Возможно все это позволит узнать вам немного больше , о том что происходит в вашем организме. Но ваше настроение в достаточно большей мере зависит от вас и вашего мировоззрения. Если вы попробуйте улыбнуться даже при плохом настроении, то заметите как вам стало немного лучше.



Tags: Здоровье, люди, настроение, общество
Subscribe

promo naitedj june 29, 2017 17:00 2
Buy for 10 tokens
13 наркоторговцев были приговорены к публичной смертной казни в Китае. Восемь из них были казнены сразу после приговора и были названы варварками правозащитниками. Китай, Шаньвэй, провинция Гуандун. Восемнадцать человек были выставлены перед 10 000 зрителей, прежде чем тринадцать из них были…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments